Авариялық-қалпына келтіру жұмыстарының слесары

3W07150602
153 қаралым

Сипаттама

Слесарь аварийно-восстановительных работ – специалист, выполняющий техническое обслуживание и ремонт оборудования предприятий нефтегазоперерабатывающей, химической промышленности, газонефтепроводов и газонефтехранилищ.

В обязанности рабочего входят:

  • выполнение аварийно-ремонтных работ на действующих нефтегазопроводах;
  • удаление газоконденсата из конденсатосборников;
  • испытание газопроводов на герметичность, продувка и пропарка их;
  • рытье шурфов по трассе подземных газопроводов для устранения аварии;
  • выполнение ремонтных работ по восстановлению бытовой газовой аппаратуры, пищеварочных котлов, групповых баллонных установок сжиженного газа, а также нефтегазового оборудования, установленного на газопотребляющих печах и других агрегатах промышленных, коммунально-бытовых и сельскохозяйственных предприятий и учреждений.

Зарплата зависит от места работы, уровня квалификации и опыта. Для успешного обучения по данной квалификации и дальнейшей работы студент должен иметь знания в области черчения, физики, химии.

Минимальный опыт, для того, чтобы стать специалистом более высокого уровня –  3 года.

Плюсы данной профессии в повышении разряда и возможности карьерного роста.

Для успешной работы мастеру потребуется ряд личных качеств: аккуратность, внимательность, организованность, устойчивость к монотонной работе. А также важны и профессиональные качества: хорошее здоровье, внимание и координация движений. Слесарь аварийно-восстановительных работ должен обладать физической силой и выносливостью.

Минусом профессиональной деятельности специалиста является тот факт, что он работает достаточно в сложных условиях, постоянно на ногах, что может негативно сказываться на состоянии здоровья.

Для молодых специалистов важны практические навыки по восстановительным работам, изучение техники безопасности, а также нормы охраны труда на предприятии. Профессионал должен соответствовать высоким требованиям, обладать большим объемом специализированных теоретических знаний и умений.

Слесарь аварийно-восстановительных работ востребованная профессия на рынке труда.

Қалай түсуге болады

Қабылдау емтиханы:
Емтихансыз. Әңгімелесу

50
Орындар саны
11
Қазіргі үміткерлер саны

Бейіндік пәндер

Қайда жұмыс істеуге болады

Выпускники направления имеют возможность трудоустройства на предприятия нефтегазоперерабатывающей и химической промышленности, коммунальных хозяйствах и аварийных службах.

Басқа қолайлы мамандықтар

Бізді қалай таба аласыз

+77102768410
kolledg.kz@mail.ru
город Жезказган, ул. О.А.Байконурова 123 Мекен-жайды картада көрсету
https://zihc.mycollege.kz/